Новости
Свежий "Касл"

Добавлены все свежие серии шестого (текущего) сериала "Касл". Новые серии будут добавляться ...

Подробности третьего сезона American Horror Story

Подробности третьего сезона American Horror Story не разглашались… до сих пор. Представляем ...

12 сюжетов Breaking Bad, которые мы так и не увидели

  Джесси должен был умереть в конце первого сезона, но создатели передумали из-за того, что ...

Game of Thrones 90s

Как бы выглядели герои Игры Престолов в сериале 90ых годов.

ВМЕСТО ВИДЕО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН

Контакт в очередной раз радует нас своими мерами. На это т раз они заблокировали воспроизведение ...

Стоит посмотреть
Стоит посмотреть
Популярное за месяц
» » Стрелки Шарпа
16-03-2015, 20:29

Стрелки Шарпа

noimg
Оригинальное название: Sharpe's Rifles / Стрелки Шарпа
Год выхода: 1993 - 2008
Режиссер: Том Клегг

1809 год. Ричард Шарп, сержант 2-го батальона 95-го стрелкового полка, за спасение жизни сэру Артуру Уэйсли получает звание лейтенанта. Вскоре выясняется, что отданные ему под командование солдаты — это недисциплинированная банда отбросов общества, не собирающаяся его принимать в качестве офицера.

Первое его задание — найти Джеймса Ротшильда, пропавшего в Каса Антигуа агента с ценными бумагами. Тут же Шарп влюбляется в лидера испанских партизан — Терезу Морено…

 

Кинопоиск: 7,81

IMDb: 7,90

 

 

Ричард Шарп (Richard Sharpe) — вымышленный персонаж, английский стрелок, главный герой цикла исторических романов Бернарда Корнуэлла и снятого по нему телесериала с английским актёром Шоном Бином в главной роли.

 

Время действия серии — начало XIX в. Шарп участвует во всех войнах Британской империи, начиная с завоевания Индии и включая Наполеоновские войны на Пиренейском полуострове и при Ватерлоо. Он проходит всю карьерную лестницу, начиная с простого рядового и заканчивая полковником.

В первых книгах серии ему приходится бороться с презрением офицеров-джентльменов к выскочке. Вопрос присвоения ему очередного чина каждый раз оказывается спорным, внося дополнительное напряжение в сюжет (такой тип подачи Корнуэлл заимствовал из более ранней серии о том же историческом периоде — саги С. С. Форестера о капитанеХорнблауэре, который участвует в тех же войнах, но только на кораблях, и читатель в каждой книге должен был переживать за повышение главного героя). Ричард Шарп пользуется личным покровительством лорда Веллингтона, которому спас жизнь, и подчас получает задания от английской военной разведки, которая ценит его способности. Помимо занимательных сюжетов, популярность серии обеспечил привлекательный и сильный характер главного персонажа, который отличается не только умом и предприимчивостью, но также и расчётливостью, подчас звериной хитростью и непостижимой везучестью.

Первоначально Корнуэлл рассчитывал написать около 10 романов, но права на экранизацию купило британское телевидение, что увеличило популярность цикла и заставило продолжить серию. Случайность стала причиной необыкновенного успеха сразу же первого телефильма: выбранный на роль стрелка Шарпа актёр Пол МакГанн сломал ногу, и снимать стали некоего малоизвестного артиста по имени Шон Бин, который смог продемонстрировать на экране всё своё обаяние и сразу стал звездой. Книги, написанные после начала съёмок, в вопросе подачи главного персонажа несут уже не только авторское видение Шарпа, но и явную трактовку его образа киноактером. (К примеру, по книге Шарп родился в Лондоне, а у Шона Бина — неистребимый йоркширский акцент. Поэтому в одном из романов Корнуэлл позже упомянет, что мальчиком Шарп сбежал в Йоркшир и жил там долгое время).

Книги Корнуэлл пишет не в хронологическом порядке, иногда возвращаясь к «дырам» в биографии своего персонажа. Экранизации романов также не следуют им буквально, подчас перетасовывая и перенося время действия. Несколько серий снято не по книгам, а по оригинальным сценариям.

 

Во воторой серии в роли лейтенанта Берри — Дэниел Крэйг.

Просмотров: 796

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх