Новости
Свежий "Касл"

Добавлены все свежие серии шестого (текущего) сериала "Касл". Новые серии будут добавляться ...

Подробности третьего сезона American Horror Story

Подробности третьего сезона American Horror Story не разглашались… до сих пор. Представляем ...

12 сюжетов Breaking Bad, которые мы так и не увидели

  Джесси должен был умереть в конце первого сезона, но создатели передумали из-за того, что ...

Game of Thrones 90s

Как бы выглядели герои Игры Престолов в сериале 90ых годов.

ВМЕСТО ВИДЕО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН

Контакт в очередной раз радует нас своими мерами. На это т раз они заблокировали воспроизведение ...

Стоит посмотреть
Стоит посмотреть
Популярное за месяц
» » Теория Большого Взрыва
27-03-2015, 00:21

Теория Большого Взрыва

noimg

 

The Big Bang Theory (2007 - 2015)

 

 

«Теория Большого Взрыва» – единственный известный мне сериал, где часть шуток связана с наукой. И это радует отдельно.

 

 

Сюжет о «двух физиках, по соседству с которыми поселяется…» пересказывать не буду.

Все, что надо знать перед просмотром – это то, что сериал комедийный и про науку.

И там есть закадровый смех, но это не страшно. Попробую больше о впечатлениях.

 

Вообще при всем богатстве жизни сюжетов у сериалов не так много. Давайте посчитаем: больнички, что-то сказочное или фэнтезийное, исторические, космос, просто «за жизнь» и, конечно, всяческий разнообразный криминал. В основном на этом всё. «Теорию Большого Взрыва» можно отнести к «просто за жизнь», но все-таки со спецификой. Как ни крути, в комедийных сериалах редко услышишь слова «эффект Допплера» или увидишь Стивена Хокинга. Помню в школьной библиотеке зачитанную до дыр, разваливающуюся на части книжку «Физики шутят». А тут целый сериал такой – это ж круто! Кстати, когда СССР приказал долго жить и издательства стали печатать не то что «надо», а то, что покупают, я прикупил переиздание «Физики шутят». По-взрослому это был уже не тот восторг, но и не разочарование.

 

Правда, есть у научной тематики и обратная сторона: тупым людям смотреть ТБВ обидно. Вот «Два с половиной человека» можно смотреть при любом уровне интеллекта, а «Теорию…» - не при любом.

 

Кстати, о «Два с половиной человека». Знаю людей, которые не могут спокойно смотреть этот (тоже замечательный) сериал из-за Алана Харпера (которого я впервые увидел в девяностые в «Горячих головах» на полустертой видеопленке под именем «Отстой», что как бы намекает. Не Алана увидел, конечно, а актера Джона Крайера). Алан этих людей раздражает, им хочется «взять и …» стукнуть. В то же время Шелдон Купер, который тоже больной на всю голову, не раздражает. И вообще, божечки мои, как же можно не любить Шелдона Купера? Шелдон Купер

 

В сюжете «Теории Большого Взрыва», на мой взгляд, куча нестыковок, причем серьезных. Например, сама идея, что высоколобые интеллектуалы-физики должны повально увлекаться комиксами и всякими стартреками. Пруст, Маркес и Фасбиндер в качестве интересов были бы органичнее. Но на результат эти нестыковки не влияют абсолютно: хорошее настроение зрителю обеспечено.

 

В общем, первые сезоны я при просмотре ржал беспрерывно и так же беспрерывно находился в щенячьем восторге. Смотрел в переводе «Кураж-Бамбей» и даже лазил в Интернет узнать, что за эльфа-торговца постоянно упоминают в конце. Ничего интересного, можете не искать про эльфа. Но сам перевод – лучший.

 

Дальше было, к сожалению, как обычно: сценаристы выдыхаются, сериал, каким бы свежим и нестандартным он ни казался вначале, перестает быть свежим. Но первые шесть сезонов – прекрасны. Седьмой – хорош. Восьмой… Ну, ничего, ничего…

Просмотров: 962

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх