» » Робин Гуд / Robin Hood
27-03-2015, 03:10

Робин Гуд / Robin Hood

noimg

Рецензия на сериал Робин Гуд.

Вкратце:

Интересный сериал, из 3-х сезонов, который стоит посмотреть. Присутствует всё: приключения, драки, красивые виды, красивые люди, любовь (романы, любовные треугольники, четырехугольники и другие геометрические фигуры), интриги, заговоры, дружба, предательства, убийства, кровь, кишки, английский юмор.

Посмотреть сериал можно здесь:

Про Робина Гуда снято довольно много фильмов, с кучей интерпретаций этой легенды. Серьезные и чисто комедийные. Данный сериал скорее что-то среднее. Драматический сериал с привкусом юмора. Создатели сериала не стали слишком измываться над историей, и не далеко ушли от основной версии легенды. Я любительница классического фильма о Робине - это фильм с Кевином Костнером. Хотя меня также очень порадовал фильм: "Робин Гуд: Мужчины в трико". Так что если вы меня понимаете, то вам понравится и этот прекрасный сериал. Сериал достаточно серьезен, поднимается много интересных вопросов, показан ужасный быт крестьян того времени (в смысле, тяжелый быт), много грустных моментов, но также присутствует и юмор. Это ведь британский сериал, и юмор здесь соответствующий. =) И естественно это приключения. Без них здесь нельзя. Стрельба из лука, красивые баталия на мечах, а иногда и на кулаках, а местами даже элементы паркура! Прекрасные пейзажи. Все это делает эту картину очень даже зрелищной.

Самое главное. Герои. Боже, как классно здесь прописаны персонажи!! Нет четкой линии: плохой-хороший. Как и в жизни, персонажи многогранны! Хороший человек тоже может сделать какую-нибудь глупость. А плохой может поступить по совести. Отдельно стоит поговорить об "антигероях". Это шериф Нотингемский и Гай Гисборн, его правая рука. Шериф зажигает! Когда вы начнете смотреть, вы меня поймете. Он реально зажигает!! Это тот самый момент, когда главный злодей - порядочная сволочь и мразь, но вы не хотите чтобы его убивали! Как же без него??? Ведь он вносит такой драйф!! Да, он скотина. Ни любви, ни тоски, ни жалости. У него нет чести. Он не знает, что такое любовь. Не признает друзей. Его ценности: власть и деньги. Все остальное - это второстепенное. Достоин сравнения с Джофри из Игры престолов. Но Джофри хотелось придушить, а шерифа нет. Да, шериф может не задумываясь приказать "опечатать" целую деревню, без еды и воды, и ждать пока они все помрут, потому что он хочет на том месте построить казарму. Ни один мускул не дрогнул. Даже удивился, когда на него подчиненные смотрели круглыми глазами: а что в этом такого?? Но как он все это обаятельно делал!!! Такая мимика!!! Его фразочки, которые он кидал своим слугам, надо записывать. Он продолжает дело великих сериальных докторов - опускать людей простыми словами ниже плинтуса! И при этом выживал как крыса. Робин несколько раз заманивал его в прекрасные ловушки, и вот ты уже смирился с его смертью, и что дальше придется жить без этого милого главного врага (другие антигерои на его фоне казались просто младенцами), но он умудрялся выходить сухим из воды!! Каждый раз!!! Хотя стоит признать, что то же самое делал и Робин. За все 3 сезона сериала, его признавали и считали мертвым раз 10, никак не меньше! Удача, ум, отвага и ловкость. Вот что всегда помогало Робину. Много удачи. Очень много удачи. И много ловкости. И упрямства. И часто он просто вгонял в ступор своих врагов фразами, типа: Если тебе станет от этого лучше, можешь меня убить! После этого у всех отвисала челюсть, и люди старались его не трогать и близко к нему не подходить. Вдруг это заразно.

Робин - милый симпатичный мальчик, которому только что разбили его розовые очки. Он пребывает в некотором шоке, но подбирает осколки, и вооружившись ими, пытается исправить мир. Смелый романтик. Который побывал на войне и теперь не может убивать людей, просто рука не поднимается. Ранить да, но не убить. Защищает простых людей и очень сильно хочет только одного: чтобы его все любили!! По сути он именно за это и борется.

Отважен, смел. Готов умереть за своих друзей. И с такой же легкостью ввязывается в неприятности ради незнакомых ему людей. На этом часто играют его враги. Стоит схватить любого бродяжку, в голос заорать на площади, что у этого человека есть семья, а я решил его убить, и все. Можно ждать Робина. Придет точно. Будет всех спасать. Часто ведет себя как ребенок. Любит адреналин и играть на публику. Упрям, поэтому никогда не сдается. Даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, пытается найти выход, не опускает руки, подбадривает товарищей и с ухмылкой на лице таки выпутывается из создавшегося положения! Немного хвастлив и напорист. Но не перебарщивает, поэтому все равно выглядит милашкой.

Мэриан. Немного странная девушка. Лично меня она раздражала и я реально хотела, чтобы ее уже пристукнули, Робин бы немного поплакал и нашел себе другую. Эта ему явно не подходила. Я считаю ее дурой. Вечно пыталась что-то доказать неизвестно кому. Лезла "помогать", но на самом деле только мешалась под ногами, из-за чего Робин много раз попадал в неприятности. Когда надо - молчит, когда не надо - фиг заткнешь. Не лучшая кандидатура на роль девушки главного героя. Так за ней еще и Гай Гисборн бегал! И что оба этих парня в ней нашли? Да, симпатичная, и все....

Гай. Милый бедный Гай Гисборн. Мой любимый персонаж. Самый неоднозначный персонаж. Правая рука шерифа. Соответсвенно на его совести много смертей и крови. Столько всего понаворотил. Все равно его люблю. В первых 2-х сезонах это была легкая симпатия, которая выросла из жалости. Он так мило и искренне любил Марианну, которая вертела им, только чтобы добыть информацию и передать ее Робину. Она была самым светлым в его жизни. Ради нее он действительно хотел исправиться! Дура.... Но она его кинула. Идиотка.... Дальше сценаристы стали больше уделять внимание этому персонажу. Тогда мы видим, что он не такой уж и плохой! Скорее запутавшийся. Он свято верит в шерифа, который заменил ему отца. И хоть он стал понимать, что шериф плохой (на 2-ом сезоне), он не может пойти против него, потому что считает, что это будет против чести! Смотрим дальше, и начинаем понимать его логику. Он не кровожадный. Каждое го решение - взвешенное. У него есть свое мнение. И на тот момент - эти решения были лучшими.

При просмотре первого сезона, меня не покидало ощущение, что если бы Гай и Робин встретились при других обстоятельствах и не дрались бы за одну бабу, они стали бы очень даже хорошими друзьями. При дальнейшем просмотре мне уже так не казалось. Я была уверена в этом.

На 3-ем сезоне, нам наконец-таки рассказали предисловие всей этой эпопеи. Вернее немного детства Робина и Гая. Что объяснило, почему они стали такими. Что их подтолкнуло. Больше стали понимать Гая. И вот тут уже просто влюбилась в этого персонажа! =)

С Робином все просто. Хороший мальчик, которому папа перед своей смертью сказал защищать слабых. У Гая все было сложнее. Ему столько всего пришлось пережить. Стало понятным его бешенное желание иметь свои земли и титул!

Порадовал Принц Джон. Венценосный придурок. Нет, серьезно. Придурок - в данном случае, это не оскорбление. Это диагноз. По уровню развития, он как 5-летний ребенок. В семье не без урода. Это про него. Не ценит чужие жизни. Убить - как плюнуть. Но сам свои ручки не марает. Только приказывает. Капризен. Брезглив. Вспыльчив. Туп как пробка. Нелогичен. При слове - стратегия - падает в обморок. Огромные проблемы с коммуникабельностью. Но так как он может приказать убить, то считает, что это у других проблемы с общением с принцем, а не наоборот. "Почему меня никто не любит?" и вздыхает. Так грустно-грустно. Прям вся печаль мира на его челе... Это была его самая частая фраза. Но наблюдать за ним было забавно.

В общем, каждый персонаж этого сериала уникален. Со своим особенным характером, причудами, мнением. Нет хороших и плохих людей. Есть хорошие и плохие поступки.

Актеры восхитительны. Без них бы эти персонажи не были бы такими живыми!

Третий сезон, на удивление, более динамичный и полон сюрпризов, чем 2 предыдущих.

Итог: Любители приключений и Робина Гуда, в частности, смотрите, не пожалеете! Очень интересный и захватывающий сериал, заставляющий действительно переживать за его героев.

Просмотров: 1248

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
#1 написал: Support (26 апреля 2015 06:50)
На просторах рутрекера наткнулась на такую вот классную рецензию. По-большей части я с автором согласна. Хотя, он слишком пессимистичен. Ему в итоге сериал Не понравился, а мне наоборот. Его больше бесил Робин, а меня Марион. Хотя, что я думаю об этом сериале, вы и так знаете, рецензию на этом сайте писала я.
Рецензия часть 1
Рецензия часть 2

Информация